domenica 27 ottobre 2013

Gnocchi di Patate

Giovedì è stato il compleanno del nostro papino, e per regalo ci ha chiesto un Tiramisù e qualcosa di speciale per pranzo.
Dato che durante la settimana è complicato preparare un pranzo un po' più impegnativo, oggi lo abbiamo accontentato. Quindi... gnocchi!!!

A casa nostra è un piatto sempre molto gradito, e lo condiamo in genere con un classico ma squisito ragù di carne.
Ecco i nostri gnocchi.

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo


Preparazione:

Lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti a partire dall'ebollizione.

Una volta cotte, sbucciarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola.

Aggiungere la farina e l'uovo e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non  appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina.

Con l'impasto ottenuto, formare dei filoncini di circa 1 cm di spessore e tagliarli a tocchetti, poi passarli sui rebbi di una forchetta per imprimere la classica scanalatura che serve a raccogliere il condimento.

Se volete essere più rapidi, è sufficiente schiacciare il centro di ogni gnocchetto con la punta del dito per creare una conchetta: saranno forse meno belli, ma assorbiranno comunque bene il condimento.

Disporre gli gnocchi su una spianatora o un piano ben infarinato per evitare che si appiccichino fra di loro durante la lavorazione.



Versare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola man mano che vengono a galla.

Condire a piacere e... buon appetito!!!

    


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