lunedì 31 marzo 2014

Pavlova al Caffè

La Pavlova è un classico dolce australiano a base di meringa e panna montata tipico del periodo estivo perché normalmente è guarnito con frutta fresca di stagione.
Ma data la sua bontà, perché non gustarla anche nelle stagioni più fredde?
Ecco quindi una versione "invernale" a base di caffè e cioccolato!!!

Ingredienti:

- Per la meringa:
  • 100 gr di albume (circa 6 uova)
  • 250 gr di zucchero
  • 15 gr di maizena
  • 4 gr di lievito
    (o 2 gr di cremor tartaro)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 10 gr di caffè
    (circa un cucchiaio)
  • un pizzico di sale

- Per la salsa al cioccolato:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 50 ml di panna vegetale liquida

- Per guarnire:
  • 150 ml di panna vegetale montata
  • granella di nocciole tostate q.b.

giovedì 27 marzo 2014

Biscotti alle Nocciole con Albumi

Questi biscotti sono velocissimi da fare e molto sfiziosi da sgranocchiare, perché rimangono croccanti fuori e morbidi dentro... un'esplosione di nocciolosità!!!
Per chi non dovessero piacere, è possibile sostituire le nocciole con le mandorle.


Ingredienti:
(per circa 25 biscotti)

  • 150 gr di granella di nocciole tostate
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di pane grattugiato
  • 3 albumi (circa 90 gr)


giovedì 20 marzo 2014

Il nostro primo Premio!!!

E chi se lo aspettava... il nostro blogghettino ha vinto un premio!!!

È la nostra prima volta, e questo ci riempie di orgoglio! Ringraziamo di cuore Manu Pietro del blog a casa con Manu che ci ha fatto questo bellissimo regalo. Grazie!!!

Ecco il premio:

E queste sono le regole per poterlo ritirare:
  1. raccontare 7 cose di sé
  2. elencare 15 blog a cui donare il premio
  3. avvisare i blog premiati
  4. ringraziare il blogger che ha conferito il premio
  5. inserire il banner
Iniziamo....

mercoledì 19 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe al forno

Festa del Papà!!! 


E per festeggiare come si deve, ecco le tradizionali Zeppole di San Giuseppe, delle "ciambelle" di pasta choux farcite di deliziosa crema pasticcera e guarnite con dolcissime amarene.

Il nostro papà ne è ghiotto! 

domenica 16 marzo 2014

Ciambellone all'Arancia

Oggi non avevamo niente da fare, così abbiamo deciso di metterci a pasticciare. E siccome avevamo delle arance di troppo, abbiamo voluto provare questo Ciambellone all'Arancia!
In rete se ne trovano tantissime versioni, quella di In cucina con Sabrina ci ha incuriosito perché utilizza un'arancia intera frullata con tutta la buccia, il che dà al dolce quella particolare puntina asprognola... proviamola!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 arancia grossa
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa:
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo d'arancia

lunedì 10 marzo 2014

Coppa Bianca fatta in casa

La Coppa Bianca è un classico dessert da frigo che a noi piace molto.
Casualmente siamo incappate in questa ricettina per poterla replicare, ed il risultato è davvero mooooolto simile, la consistenza è identica ed è davvero buona!!!
È veramente un ottimo dolce da fine pasto, e soprattutto veloce veloce da fare!!!

La ricetta originale l'abbiamo trovata nel blog Gnam Gnam Plus.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 480 gr di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • 30 gr di cacao amaro
  • panna montata q.b. 


martedì 4 marzo 2014

Frappe

Oggi è l'ultimo giorno di Carnevale, quindi... a tutte frappe!!!
Che le chiamiate frappe, chiacchiere, bugie, cròstoli o cenci, si tratta sempre di questo croccante e sfizioso dolce tipico del periodo carnevalesco.
Anche di questa classica ricetta esistono tantissime versioni, ma tra quelle che abbiamo provato questa è la più simile a quella che mangiavamo da bambine, e dopo tanto tempo ci siamo finalmente decise a farle!

Ingredienti:

  • 240 gr di farina
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito
  • 25 gr di zucchero
  • 20 gr di burro morbido
  • uova
  • 1 cucchiaio di grappa
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire